web stats

Resep Rendang Daging Sapi Yang Empuk, Enak, Dan Sederhana

Rasa gurih dan pedas dari daging empuk yg lumer di lidah, mengantar rendang daging sapi sebagai galat satu masakan khas bumbu rendang daging Indonesia yg paling populer di dunia. Bahkan lalu dinobatkan jadi makanan terlezat di dunia.

Berawal dari bulan 2011 lalu CNNGo.com melakukan survei “The World’s 50 Most Delicious Food” melalui akun Facebook. Survei ini menempatkan rendang kemudian diikuti nasi goreng sebagai makanan paling enak di dunia.

Saat itu, istilah pengantar di page CNNGo.com mendeskripsikan rendang menjadi sebuah kuliner daging yg spicy dan gingery. Pada tahun 2017, rendang pulang mendapat urutan pertama makanan terlezat global versi CNN Travel.

Masakan ini semakin populer lagi sejak chef ternama Gordon Ramsay viral mengolah rendang didampingi pakar kuliner Indonesia, William Wongso. Ramsay mengolah pada program National Geographic Uncharted, yang tayang dalam Senin (29/6/2020) kemudian.

Biasanya rendang kering itu khasnya rendang Minangkabau atau Padang. Rendang mereka berwarna hitam pekat, kemarau, dan berminyak. Sedangkan resep daging daging Jawa, dagingnya basah. Rendang buatan mereka relatif kecokelatan & daging agaknya masih keras.Tips memasak rendang yang empuk sebenarnya dimasak jangan menggunakan api besar . Masaklah menggunakan api kecil selama beberapa jam. Untuk rendang kering, masak rendang selama 5-6 jam. Untuk rendang basah, masak sekitar 4 jam.

Berikut resep rendang sapi yg empuk, lezat, & sederhana dari William W. Wongsobumbu rendang :

Foto: Thinkstock/Paul BrightonTotal Waktu Penyajian :45MenitUntuk Penyajian :10PorsiJudul Resep :Resep Rendang Daging bumbu rendang daging Sapi yang Empuk, Enak, dan SederhanaKategori :Info KulinerMasakan :Redang Daging SapiDurasi Persiapan :15MenitDurasi Masakan :30MenitTotal Durasi :45MenitBahan :

1 kg daging sapitiga butir kelapa, diambil santan kental dan santan encernya4 lembar daun jeruktiga btg serai, memarkan4 butir asam kandis100 ml minyak goreng5 gr garam

Bumbu rendang daging sapi 1 Kg:

60 gram bawang merah50 gram bawang putih250 gram cabai merah akbar100 gram lengkuas50 gram kemiri2 gram cengkehCara Membuat :

Haluskan semua bahan Bumbu menggunakan diulek atau diblender.Tumis bumbu menggunakan sedikit minyak goreng sampai wangi.Masukkan batang serai, daun jeruk, asam kandis & garam, aduk hingga homogen.Tuangi santan & dididihkan, masukkan daging.Masak menggunakan barah miniselama beberapa jam hingga daging empuk dan bumbu kecokelatan sesuai kesukaan.

Resep rendang daging sapi yang empuk, lezat, dan sederhana mampu disajikan ketika Hari Raya Idul Adha. Bisa pula buat mengolah makanan usai kurban.

Baca jua: Sop Tulang Sapi, Sajian Tulang Kaki Sapi yg Bernutrisi

Simak Video “Icip-icip Sandwich Subway pada Citos”[Gambas:Video 20detik](nwy/pal)